domingo, 9 de junio de 2013

DESTELLOS DE COLORES Y SABORES

Ya ha pasado una semana. Madre mía, ¡cómo vuelan los días! Sin darnos casi cuenta vemos cómo van transcurriendo las estaciones del año con una rapidez increíble. Hasta ahora horneábamos recetas invernales y ahora empezamos a adentrarnos en  las recetas veraniegas con sus destellos de sabores y colores, es decir, dejamos aparcados los chocolates, los turrones, las vainillas, las calabazas, los plátanos, ... para empezar a jugar con las fresas, las frambuesas, los chicles, las nubes, los arándanos, etc... 


Me gusta! Salimos de la monotonía del invierno para pasar a la creatividad del verano. Y eso... es maravilloso!

Los colores y los sabores los podemos comprar en las tiendas especializadas: unas gotas de esto y una cucharadita de lo otro y listo, ya podemos meterlo en el horno. Esta parte, la tenemos superada todos y todas. Coges la receta, sigues las instrucciones al dedillo y... ZAS... ¡que bueno! 

Os propongo dar un paso más y que os adentréis en el mundo de la naturaleza dando un salto a la innovación. Pensemos que nuestra cocina es un laboratorio mágico en donde todo, y cuando digo todo es todo, es posible. Imaginémonos que estamos en una clase de pociones en Howards en donde nosotros podemos crear y conseguir toda una gama de sabores y colores utilizando productos naturales. No hace falta que nos vayamos a ninguna tienda especializada ni que divaguemos por internet; acerquémonos a la frutería más cercana y compremos productos frescos y/o liofilizados. 

El primer paso es decidir qué sabor y color te gustaría conseguir o cuál es la próxima receta que vas a hornear. 

Os pondré un ejemplo muy fácil y sencillo. Hagamos una receta que lleve un frosting de fresa y cambiemos el colorante y el aroma de fresa por fresas liofilizadas. !Tachán! Ya lo hemos conseguido. Es así de sencillo y así de complicado. Un consejo: si os decidís a probarlo,  tamizad las fresas liofilizadas para que las pepitas no se os incrusten en los dientes!!!! 

Otro ejemplo. Os gustan los arándanos. Comprarlos naturales, triturarlos hasta conseguir un puré, tamizarlos y ¡tachán! ya lo tenéis. 

Probar, probar y probar. Crear, crear y crear. Innovar, innovar e innovar. Haced de vuestra cocina, vuestro espacio. Disfrutar, disfrutar y disfrutar.





Es cierto que me encanta probar y probar texturas nuevas, colores diferentes y sabores raros y a pesar de que no todos funcionan (más de una vez han terminado en la basura), cuando consigo que uno dé la "talla" que busco, os prometo que es delicioso y me hace sentir más que feliz.
 " No he fracasado, he encontrado 10.000 maneras en las que esto no funciona". Thomas Edison. 
Con todo esto no quiero que creáis que estoy en contra de los aromas y los extractos. Ni mucho menos. También los utilizo y, aunque recurro muy poco a ellos, considero que a veces son necesarios. 




No os aburro más. Sed felices!

Como siempre... gracias por estar aquí.
Chorros de besos

1 comentario:

Leire dijo...

A ver cuando podemos probar esas maravillas eh??? Que por aqui nos tienes con los dientes largos pero probar nada!! Un beso!